Выбор режима работы панели

HASHSTREM поддерживает два режима работы:

  1. Режим собственной серверной точки (автономный режим)
  2. ONTIME режим (соединение через доверенный промежуточный сервер HASHSTREM)
ONTIME РежимРежим автономного сервера

ONTIME Режим (Соединение через доверенный промежуточный сервер)

Выбор промежуточного сервера

В данном режиме сервер HASHSTREM выполняет роль посредника между Вашей панелью управления и клиентскими модулями обеспечивая соединение. Рекомендуется используется при отсутствии технической возможности поднять собственный сервер HASHSTREM.

Главным преимуществом данного режима является простота настройки. Вы устанавливаете, запускаете панель и сразу же приступаете к работе. Вы можете установить HASHSTREM на любой компьютер или планшет под управлением ОС Windows и подключаться к своему аккаунту из любой точки мира. Нет необходимости в наличии статического IP адреса, аренде VDS, хостинга и пробросе портов.

Все станции подключаются к Вашей панели управления сразу же после ее запуска. Вы можете в любой момент закрыть панель HASHSTREM и это не повлияет на работу клиентских модулей.

Для работы в ONTIME режиме Вам потребуется пароль от аккаунта HASHSTREM. Мы отправим Вам его на почтовый ящик после завершения регистрации в приложении.

Режим автономного сервера (Работа через собственную серверную точку)

Выбор режима серверной точки

В данном режиме Ваши клиентские модули подключаются к панели управления напрямую без использования промежуточных серверов HASHSTREM.

Для работы панели управления HASHSTREM в режиме автономного сервера Ваш IP адрес должен быть статическим. Если Ваш провайдер не может выделить Вам личный IP адрес Вы можете арендовать выделенный сервер (VDS) или использовать сервисы типа DynDNS.

Вам необходимо пробросить порты каналов связи с клиентскими модулями:

17890 : порт основного канала связи «панель <> клиент»

17899 : порт используется для обмена файлами в проводнике.

а так же, создать разрешающее правило на использование портов в брандмауэре.

Вы можете развернуть несколько серверных точек HS используя GEO DNS для организации отказоустойчивой сети с выбором ближайшего сервера относительно местоположения клиентского модуля, это позволит значительно уменьшить время отклика клиента и увеличить стабильность подключения.

Вы можете управлять своим автономным сервером с мобильного устройства на платформе Android или iOS используя HASHSTREM Lite.

Мы только начали разработку HASHSTREM Lite и Вы уже сейчас можете принять участие в его тестировании. Обратитесь в нашу поддержку если хотите принять участие.

Обратите внимание:

С момента запуска серверной точки до подключения всех Ваших клиентских модулей может потребоваться от 1 до 30 минут.

Для стабильной работы клиентских модулей Ваш автономный сервер должен находиться в запущенном состоянии.

В случае отключения сервера клиенты перейдут в режим ограниченной функциональности что в некоторых случаях может привести к невозможности восстановить работу майнеров после перезагрузки станций до момента восстановления соединения с сервером.


English EN Russian RU