Для чего нужны переменные

Последнее обновление Июнь 15, 2019

Переменные это текстовые метки в ключах майнера. При запуске майнера HS подставляет текст присвоенный данной переменной.

Переменные в HASHSTREM делятся на типа динамическими и статическими.

Использование динамических переменных

Динамические переменные создаются пользователем самостоятельно. Для понимания ознакомимся с примером запуска майнера с использованием переменных.

  1. Откройте меню редактирования ключей запускаемого майнера, перейдите во вкладку «Редактирование переменных«. (Данный список может редактироваться пользователем используя кнопки Insert \ delete на клавиатуре.) Обратите внимание на добавленные тестовые переменные <pool> и <wallet>.

2. Указываем созданные переменные в ключах:

После запуска майнера HASHSTREM их преобразует в строку понятную майнеру:


-o stratum+tcp://pool.supportxmr.com:5555
-u 43QGgipcHvNLBX3nunZLwVQpF6VbobmGcQKzXzQ5xMfJgzfRBzfXcJHX1tUHcKPm9bcjubrzKqTm69JbQSL4B3f6E3mNCbU —api-port=1010
-p x

Исходя из этого, динамические переменные позволяют укоротить строку ключей, сделать ее более читабельной и исключить ошибки при указании того же кошелька. Вы можете использовать одни и те же переменные для разных майнеров (при условии соблюдения их синтаксиса)

Использование статических переменных

Статические переменные не могут быть изменены пользователем, их содержимое меняется автоматически в зависимости от определенных условий.

Переменная балансировки нагрузки <core>

Используется в связке с ключом майнера отвечающего за выделение ему потоков

например:

-o <pool> -u <wallet> <hr> -p x -t <core>

Значение <core> рассчитывается для каждой станции исходя из кол-ва ядер машины и установленного значения нагрузки в редакторе ключей майнера.

Переменная <comment>

Используется что бы подставить в ключи майнера коментарий станции в hashstrem, например в качестве ключа -u

-o <pool> -u <comment>

В данном случае, на пуле каждая станция будет отмечена тем же комментарием который вы укажите в hashstrem.

Переменные <ip> и <classcp>

работают по той же схеме что и <comment> но подставляют IP адрес и разрядность ЦП соответственно.

Переменная changename:newnamemainer.exe (Удалено в последних версиях КМ)

Переменная «changename:» задается без кавычек, и используется для переименования исполняемого файла майнера (в примере это newnamemainer.exe)

Данная переменная полезна при использовании предустановленных майнеров. Вероятно Вы обратили внимание, что все предустановленные майнеры имеют стандартное название исполняемого файла. Можно вручную, после каждой установки майнера менять название ехе на собственное что займет много времени.
Для этого и предусмотрена переменная cheangename.
После установки предустановленного майнера HASHSTREM попытается автоматически запустить этот майнер так как назначен ключ, в данном случае переменная cheangename, клиентский модуль получит комманду на запуск но увидев данное значение переименует майнер в newnamemainer.exe.
После переименования исполняемого файла КМ отправит тот же самый пакет на панель, который отправляется после успешной установки майнера.
Далее, если HASHSTREM найдет ключи и для майнера с именем newnamemainer.exe произведет его запуск.
В результате, за одно действие HASHSTREM установит предустановленный майнер, переименует исполняемый файл и запустит его.


English EN Russian RU